一个球

普通人

【顾顺x李懂】【狙击组】一无所有

ummm一个周休即将改月休的宝宝哭唧唧
消失好久啦
还是!私设如山‼️
这篇是刀子,慎入

顾顺和李懂分开的时候很痛快。
一点也没拖泥带水,原因也俗套的很。
顾顺受伤退役回家接手家族企业,李懂则继续留在了蛟龙,时间一长,两个人的矛盾日益激化,感情慢慢的变质,最后就分手了。
以及顾顺那显赫尊贵的家族不同意这一段不为世俗所允许的爱情。
顾顺接手家族企业后生意越做越大。
李懂呢,成为了主狙击手。

两个人分手八年了。
顾顺听从了家里人的安排,娶了一位门当户对的大小姐结婚,生了一个儿子,可惜好景不长,没多久两个人就离婚了。
一晃八年,蛟龙队里的人换了一批又一批,李懂也从懂懂变成了懂哥。
两个人分手时没撕破脸,相安无事的说了再见,可却都很默契的断了彼此的联系,从此相忘于江湖。
顾顺生意做得很大,经常全中国飞。
顾顺那次办完事后路过了他们曾经驻扎的那个沿海城市。
顾顺取消了后面的行程,决定留下来住几天,缅怀缅怀青春。
这座城市与八年前相比,变化很大,有很多地方顾顺已经完全没有印象。
可那个他跟李懂放假时常去的那个广场却没有任何改变,依旧风景如画,依旧人头攒动,依旧是这座城市的地标。
顾顺订的那家酒店距离广场很近,走几步就是,每天傍晚顾顺都会去广场上散散步。
缘分这种东西,妙不可言。
顾顺和李懂彼此都以为此生不会再见面,都以为这种微妙的平衡永远不会被打破。
所以在广场上两人四目相对时,虽然看起来都很平静,但其实内心都很慌张。
李懂的脸色很不好看,旁边的新兵看着队长的脸拉的吓人,也不安起来
“队长?队长?这位是?”
李懂顿了顿“啊…他是我以前的战友,现在已经退伍了,你们先过去吃饭吧,不用等我了。”
看着李懂跟战友告别,顾顺心中泛起了一阵苦笑,“也就只是从前的战友了吗?…”
两个人选择了广场上一处僻静的酒吧。
没有想象中的尴尬,两个人不痛不痒地讨论着没有彼此的这八年。
可当话题被转移至一同服役的那段时间,平和的假象再也无法维持,短短的几句话就将积攒了近十年的怨恨恼怒彻底撕裂开来。
血淋淋的,不带一丝情面。
既然假象被撕裂,那就必须直面现实。
“李懂,我们以后还会是朋友吗?”
李懂等了许久才开口“不会了。”
说罢李懂就头也不回的离开了,可是连李懂自己都没意识到自己在转身的那一瞬从眼角悄悄滑落出的泪珠。
时至今日,李懂才能理解那句中二的小说常用语到底是什么意思“但凡分手后还能做回朋友的,都是因为爱得不够深。
明知道是一场错误,那就不要让错误重演。


三年后
自三年前在酒吧分开后,李懂自此杳无音讯,顾顺也再也未刻意的打探过李懂的消息。
直到顾顺接到了来自军队的电话。
李懂牺牲了。
李懂的牺牲换来了任务的成功。
李懂僵硬的身体披上了国旗,李懂成为了英雄。
布满了弹孔的肉体落叶归根,接受万人致敬,而灵魂早已飞向天国。
李懂留给了顾顺一封遗书。
顾顺买了最近的一架航班,飞向了那个海滨小城。
在拆开那封信的时候,顾顺已经抑制不住自己双手的颤抖。
“嘿顾顺,当你看到这封信的时候,我已经不在了,如果你还没换手机号码的话,你应该会来见我吧。以前你就常常说我心狠,做好决定的事,八匹马也拉不回来,做事也从不给自己留后路。我确实心挺狠的,可我做出那些决定的时候,我自己的心也疼的要命。
我死后,你一定要把我埋葬在这座城市,我是个海军,我爱海,半辈子都在海上,你肯定能理解我的。
还有,我不在了,帮我去祭拜一下我的父母吧,我妈妈以前真的挺喜欢你的。
还有,顾顺你这辈子一定要幸福。
咱们来世再见吧。
来世,我就不会放开你的手了。”

顾顺自己也写过遗书,但从未接到过给自己的遗书。
这种感觉,是一种彻骨之痛,刺入骨髓,久难平息。
顾顺看完后缓慢的蹲了下去,大口大口的喘息着,像一只离开了水而费力挣扎的鱼。
痛苦过后,就是残酷的事实。
顾顺为李懂选择了选择了一处距离海边最近的公墓。下葬的那一天,是个风和日丽的天,很多人前来送行,当送葬的人散尽后,顾顺买到了李懂的墓碑前,蹲下来拍了拍李懂的墓碑,“懂呐,别怕,哥在你身边留了个位置,到了那边我也陪着你。”

三十年后
顾家是个颇有名望的家族。
经过几代人的积累,家财万贯。
顾家最具声望和最具有传奇色彩的是当今的顾老爷子—顾顺。
这位杰出的商人早年出身军队,所以直至现在顾家的产业也与军队有着扑朔迷离的关系。
顾老爷子乐善好施,善待穷人。
可也都知道顾老爷子对自己的儿子相当严格,早早的就被顾老爷子丢到军队里去历练。
顾老爷子年轻时离过一次婚,自此身边便再也没有女人,人们都以为顾老爷子对那位神秘的前妻一往情深。
当顾顺的儿子已经能够独当一面时,顾顺将整个公司交付给他,只身回到了年轻时驻扎的那个海边小城隐居,从此,顾老爷子销声匿迹。
所以当人们知道顾老爷子去世的消息后,都很震惊。
顾顺的儿子宣布了遵循顾顺的遗愿,决定海葬。
海葬的那一天,很多人前来悼念,可大家不知道的是,这位传奇一生的老爷子,已经已经与昔日的恋人合葬,共赴黄泉。

评论(7)

热度(94)