一个球

普通人

【顾顺x李懂】【狙击组】假酒

私设如山‼️
前面是刀子,后面有车
雷避❗️

中国公民被成功的解救,撤侨任务成功了,蛟龙突击队的累累战功中又添上了靓丽的一笔。
可蛟龙突击队没有人能高兴得起来。
两死一残,任务是成功了,可蛟龙大队付出了巨大的代价。
任务完成后上面考虑到这次蛟龙突击队的情况,批了漫长的休假期,让队员们四处走走换换心情。
李懂和顾顺是一个地方的人,回家待了一个周之后两个人一起去了石头的家乡—烟台。
这是个小城市,有山有水有情怀,不够发达却也不急不躁。
没有工业化的高大烟囱,只有轻轻徐来的海风。
李懂以前听石头说起来很多次他的家乡,石头总会在夏天出任务被蚊子咬的遍体鳞伤的时候说“我家那边夏天满大街都是烧烤摊,吃着烧烤再打一大杯扎啤,小风一吹,血带劲。”
石头不仅爱吃糖,也喜欢吃那些没经过任何加工直接丢锅里煮的海鲜。
石头是蛟龙大队里唯一一个看见海不激动的人。
石头,还有很多跟这座城市息息相关的习惯。
顾顺和李懂两个人在海边的酒店订了一个双人房间。
两个人收拾好东西去了海边的广场,找了个比较僻静的烧烤摊坐下要了点烧烤和啤酒。
李懂的酒量本来就不行,基本属于三杯啤酒下肚就开始胡言乱语那一类型的。
酒精麻痹了神经,终于使李懂褪去了脆弱的伪装,悲伤彻底被撕裂开来。
“石头那个王八蛋,出任务之前还说夏天要请我们来喝酒,现在他人呢,他妈的人呢,我他妈的巨想骂他啊,我们还想抢他的糖吃呢…他怎么就走了呢…”
说罢李懂将装烧烤的空盘子往地上一扫,开始嚎啕大哭。
巨大的声响引来了旁边桌的侧目,连老板都过来看到底是怎么了。
顾顺跟老板道了歉付了钱拉起烂醉如泥的李懂走了。
可能是海边咸咸的海风吹散了李懂的一些醉意,李懂拉着顾顺一屁股坐在了海边的凳子上,把头倚着顾顺的肩膀开始默默流泪。
“顾顺啊…我跟你说,我第一次认识石头的时候,那个傻大个连自我介绍都说不清楚,还有庄羽,刚来的时候比我话还少…可他们怎么就走了呢,我特别想他们啊,是不是在战场上我再努力一点,再努力一点,我的兄弟们就没事了…罗星,他那么喜欢军营,可他这辈子都拿不起来狙击枪了…有的时候想想,我真他妈不是个东西…”
顾顺强行掰过李懂软绵绵的头,迫使李懂跟自己对视“你听着,牺牲在军队是很正常的事情,这跟你是不是能做的更好没有关系,你能做的就是把自己需要做的做好,这就可以了,你看见你眼前的这片大海了吗,石头现在肯定已经飞向了这片大海,飞向了他的家乡,他会希望我们都好好的,希望我们可以继续保家卫国,完成他的愿望,你明白吗李懂!”
顾顺撒了手李懂就砸进了自己的怀里,隔了许久,顾顺听见了呜咽的声音,拍了拍李懂的后背。
“哭吧哭吧,哭过了也都就过去了。”
好不容易把喝的没有骨头的李懂抬回了酒店,也折腾到快下半夜了,顾顺好不容易把李懂弄到了床上,给脱了上衣,往李懂身上搭了条毯子,自己去浴室冲了个澡,李懂看起来文文弱弱的,身上的肉真不少,光抬他就出了一身的汗。
等从浴室出来,顾顺看见自己的被子鼓鼓囊囊的,掀开一看,李懂也不知道怎么睡着睡着就爬到自己床上来了。
顾顺无奈想换个床睡,却被迷迷糊糊的李懂一把拉住,“我想抱着你睡…别走啊…”
顾顺看着赤裸着的李懂瞬间血气上涌,李懂这是喝了假酒还是吃了假药啊,怎么这么不正常。
https://shimo.im/docs/45JktTccTicUz0y0

评论(15)

热度(189)